#экономика_замкнутого_цикла
Представители Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» успешно провели первый экоурок, посвященный обращению с отходами и экономике замкнутого цикла. Занятие прошло в среднеобразовательной школе №55 для учеников старших классов и волонтеров Молодежного экологического крыла при городской общественной палате «Магнитка, открой своё сердце!». Всего в экоуроке приняло участие более 50 детей.
Региональный оператор принял участие в праздничных мероприятиях в школе-интернат «Созвездие», поздравил воспитанников и педагогический коллектив с почётным третьим местом в международном конкурсе «Экология-дело каждого».
В рамках интерактивного проекта «Добрый мусор» учащиеся и сотрудники образовательной организации собирали и сдавали макулатуру, а все вырученные от сдачи вторсырья средства направлялись в благотворительный фонд поддержки онкобольных детей.
Пункт приема вторсырья «Вторматик» открылся месяц назад. Несмотря на столь малый срок и длинные новогодние выходные жители города сдали на переработку более 3 тонн вторичных материальных ресурсов. Лидирует по сборам макулатура, картон и ПЭТ-бутылки из-под напитков.
Представители волгоградского регионального оператора по обращению с ТКО провели первый просветительский урок в рамках экологической Акции «Утилизация электроники». Акция направлена на популяризацию практики раздельного накопления отходов.
Урок состоялся в детской музыкальной школе № 5 областного центра, ученики которого уже пробуют практиковать раздельный сбор на территории своего учебного заведения. В ходе урока учащиеся поиграли в интерактивную игру по теме обращения с отходами. Несмотря на юный возраст показали высокий уровень знаний в области экологии. Во дворе школы был установлен бокс для сбора электронных отходов и ребята до весны будут соревноваться в сборе электроники и бытовой техники.
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Ситиматик-Волгоград» поделился опытом эколого-просветительской работы с педагогами-экологами образовательных и дошкольных учреждений региона. Запрос об этом неоднократно звучал от преподавательского состава в ходе проведения регоператором экоуроков в школах областного центра. Для обмена опытом по приглашению природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» представители «Ситиматик-Волгоград» приняли участие в семинаре-практикуме «Рекреационный и просветительский потенциал парка. Практическая экология для детей», организованном при поддержке «РусГидро». Участниками экоинтенсива
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Ситиматик-Волгоград» поздравил двухтысячного посетителя «Вторматик» - экопункта, где за вознаграждение принимается вторичное сырье. В день открытия экопункта в апреле текущего года была заложена символическая капсула – бутылка с запиской будущему двухтысячному посетителю. Им оказался юный кадет из средней школы 111 Советского района г. Волгограда Игорь Вдовин. Накануне он принес сдать в экопункт регоператора 4,5 кг пластиковых бутылок, а сегодня команда «Вторматика» пригласила его еще раз в гости на свою площадку для поздравления и вручения подарков.
Впервые экоурок о системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и их раздельному сбору состоялся в сельской школе. Представители регионального оператора по обращению с ТКО «Ситиматик Волгоград» провели его для старшеклассников Райгородской средней школы Светлоярского района Волгоградской области. Экоурок прошел на площадке уникального музейного класса с эколого- географической экспозицией, созданного в школе в 2017 году. Уникален он тем, что является единственным подобным во всем Волгоградском регионе. В ходе урока учащиеся 9 класса узнали, как проходит реформа по обращению с отходами в нашей стране в целом и в регионе в частности, как правильно организовать раздельный сбор мусора у себя дома, за счет каких лайфхаков можно ежедневно уменьшать
Представители «Ситиматик-Волгоград» организовали и провели очередное занятие в серии экоуроков, которые компания практикует в рамках работы школы экономики замкнутого цикла «Зеленый круг». На этот раз урок состоялся в школе № 77 Кировского района Волгограда. Впервые он прошел с ребятами начальной школы и с участием родителей. По традиции экоурок был посвящен системе обращения с твердыми коммунальными отходами и их раздельному сбору. Ученики 4 «В» класса узнали о системе обращения с отходами в целом, о правилах их раздельного сбора, самостоятельно сформулировали эко-советы по уменьшению количества мусора в повседневной жизни, научились основам подготовки различных отходов к передаче на переработку. Отдельное внимание
В преддверии главного весеннего праздника представители волгоградского регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Ситиматик-Волгоград» провели для учеников школы 113 г. Волгограда предпраздничный мастер-класс по изготовлению подарков к 8 Марта. Занятие состоялось в рамках работы образовательной программы «Школа экономики замкнутого цикла «Зеленый круг»», разработанной «Ситиматик-Волгоград» для подрастающего поколения. Вместе с сотрудниками регоператора ученики 5 «А» класса изготовили из ставших ненужными пластиковых и жестяных ёмкостей горшки для комнатных растений и подставки под канцелярские принадлежности. Для декора в ход пошли
Представители «Ситиматик-Волгоград» на экоуроке в гимназии № 4 Ворошиловского района научили школьников основам обращения с пластиком и правилам его раздельного сбора. Урок по теме «Пластик – мусор или ценный ресурс» стал вторым в серии просветительских занятий в данном образовательном учреждении. На первом гимназисты узнали от регоператора о системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в стране и регионе в целом, об основах раздельного сбора отходов и в игровой форме научились различать сухие и смешанные типы отходов.
Сегодняшний экоурок был полностью посвящен пластмассе – одному из самых многочисленных отходов современности. Оказалось, что не все ребята знают, что он является ценным вторичным материальным ресурсом и некоторые его виды пригодны для вторичной переработки. Представители регоператора подробно рассказали гимназистам о семи видах пластика, как узнать их по маркировке, о продукции, которая из него сделана и может быть произведена повторно, о степени вредности для человека и природы. Теоретические знания ребята сразу смогли применить на практике – регоператор провел игру на определение «полезных» и вредных с точки зрения здоровья и потенциала для переработки типов пластика. Обе команды справились на отлично. Кроме того, ребят научили элементарным правилам сбора пластика для дальнейшей его передачи на переработку, например, сминать ПЭТ бутылки, мыть и сушить упаковку от продуктов и косметики.
Отметим, что участие в уроке приняла съемочная группа муниципального телевидения Волгограда (МТВ) вместе с совсем юной, 9-летней журналисткой Маргаритой Зотовой, которая по окончанию урока взяла короткое интервью у представителя регоператора для выпуска рубрики «Время детских новостей» телеканала.
объектов
субъектов рф
3000