#инфраструктура_ТКО
На мусоросортировочный комплекс Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» поступает огромное количество выброшенных новогодних елок. И это не удивительно, ведь сюда транспортируют праздничные деревья, собранные в Магнитогорском кластере, а это одиннадцать муниципальных образовании с населением более 650 тысяч человек.
Пункт приема вторсырья «Вторматик» открылся месяц назад. Несмотря на столь малый срок и длинные новогодние выходные жители города сдали на переработку более 3 тонн вторичных материальных ресурсов. Лидирует по сборам макулатура, картон и ПЭТ-бутылки из-под напитков.
Магнитогорский «Вторматик» посетила первая официальная делегация. В числе гостей – представители Министерства экологии Челябинской области, Управления охраны окружающей среды и экологического контроля Магнитогорска, городской Общественной палаты и волонтеры студенческого объединения «Экологический патруль».
Пернатый «сотрудник», по кличке «Малыш», призванный отгонять прожорливых ворон и чаек, заступил на службу на полигоне Магнитогорского филиала. Эффект ощутили уже в первые дни - ястреб стал грозой для всех крылатых в округе.
Группа «Ситиматик» открыла в Магнитогорске современный пункт приема вторичного сырья за денежное вознаграждение «Вторматик». В экопункт можно сдать популярные виды фракций: макулатуру, ПЭТ и ПНД-емкости, которые затем будут направлены на переработку.
В Магнитогорский филиал АО «Ситиматик» с рабочим визитом прибыла делегация из Екатеринбурга для обмена опытом по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Именно 1 ноября 2015 года мусороперегрузочная станция г.Чебоксары и мусоросортировочный комплекс г.Новочебоксарска начали принимать отходы, и республика сделала главный шаг к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
«Ситиматик-Волгоград» провел для волонтеров-экологов Всероссийской общественной организации «Делай!» экскурсию на свой объект сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО). Она состоялась в рамках акции по сбору макулатуры «Миллион – Родине!», реализуемой при участии «Российского экологического оператора» (ППК РЭО). Перед началом мероприятия студенты Волгоградского государственного университета и Волгоградского государственного педагогического университета прошли инструктаж о правилах поведения на объекте, а затем ознакомились с полным циклом технологического процесса работы объекта сортировки – от заезда мусоровозов, взвешивания и выгрузки ТКО, заканчивая прохождением ручной сортировки
Представители Союза «Магнитогорская торгово-промышленная палата» совместно с председателем Магнитогорского городского Собрания депутатов Александром Морозовым посетили новый мусоросортировочный комплекс, построенный в рамках концессионного соглашения между Министерством экологии Челябинской области и АО «Ситиматик». Также на встрече присутствовали представители регионального оператора «Центр коммунального сервиса» и руководители крупных предприятий города.
На встрече обсудили насущные для многих предпринимателей вопросы о формировании тарифной политики, вывоза негабаритных отходов, реализации вторичных материальных ресурсов. Кроме того, был затронут вопрос перспективы развития раздельного сбора отходов в регионе.
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Ситиматик-Волгоград» продолжает работу по обновлению контейнерного парка. С привлечением подрядной организации закуплено 440 новых евро контейнеров для ТКО объемом 1,1 м3 для установки на территории Иловлинского района Волгоградской области. В настоящее время работа по их установке уже начата – на улицах района уже появилось порядка 160 новых емкостей для коммунальных отходов. Напомним, что создание и содержание мест накопления ТКО входит в полномочия органов местного самоуправления городских, сельских поселений и муниципальных районов. Приобретать контейнеры могут: собственник земельного участка под контейнерной площадкой, местные власти (администрация города, района, поселка),
объектов
субъектов рф
3000