15.09.2022 Вторматик Саратовская область

Экопункт «Вторматик» за 8 месяцев работы принял более 50 тонн различных видов вторичных материальных ресурсов от жителей Энгельса. При этом горожане получили более 400 тыс. рублей.

Больше всего жителями было принесено макулатуры (бумага и картон) – почти 35 тонн. Почти 3,5 тонны сдано различного вида ПЭТ бутылок: бесцветная, микс, белая и из-под масла. Чуть более 3 тонн во «Вторматик» принесли ПНД флаконов и канистр.

В начале лета экопункт расширил перечень принимаемых вторресурсов, начался прием стекла, пенопласта и текстиля. Из них самым популярным видом стало стекло, за три месяца принесли его более 7,5 тонн.

«За время работы экопункта в него пришли более 5 тыс. жителей Энгельса. Это значит, что форма цивилизованного обращения с перерабатываемыми видами отходов востребована у людей. Видя их стремление к экологичному образу жизни, мы расширяем перечень принимаемых фракций. В скором времени начнется прием тетрапака, оформляем лицензию на прием алюминиевых банок. Сейчас наблюдается некоторая нестабильность на рынке вторичных материальных ресурсов, но мы рассчитываем, что скоро этот период закончится, и мы приступим к строительству новых экопунктов в Саратове», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Действующий пункт приёма вторсырья «Вторматик» находится в г. Энгельс, на ул. Красноярская, 2, он работает ежедневно с 8:00 до 20:00. С перечнем принимаемых видов вторсырья, правилами их приема и стоимостью можно ознакомиться в самом пункте, по ссылке https://citymatic.ru/vtormatik.html или позвонив по телефону 8 (8452) 25-64-90 доб. 7550.