05.06.2021 Устойчивое развитие Волгоградская область

Региональный оператор «Ситиматик-Волгоград» совместно с активистами местного отделения ОНФ отметил День эколога серией тематических акций. Ребят, проходящих лечение в Волгоградском реабилитационном центре, организаторы порадовали экологическим мастер-классом «Человек и природа». Параллельно в другой части города, на территории областной детской клинической больницы, была сооружена компостная яма для естественной утилизации листвы, сухостоя и веток.

Обе акции организаторы приурочили к профессиональному празднику - Дню эколога, который по  традиции отмечается 5 июня. В этот день специалисты регоператора «Ситиматик-Волгоград» и общественники объединились для решения двух значимых задач – очистить и оздоровить заросшую территорию областной детской больницы, а также познакомить юных пациентов с основными принципами осознанного бережного отношения к окружающей среде. Активисты Народного фронта, регионального «Центра защиты леса», участники команды «Молодежка ОНФ», волонтеры группы «Галеон добра» и представители регионального оператора по обращению с ТКО вместе сделали этот день по-настоящему экологичным и «зеленым». 

- Чтобы подрастающее поколение понимало важность сохранения природных ресурсов и необходимость правильного обращения с коммунальными отходами, необходимо с малых лет детей заинтересовывать, прививать максимально аккуратное, сочувственное отношение к природе родного края, ведь именно от их вклада зависит будущее всей планеты. Сегодня я была приятно удивлена, когда услышала, что дети уже знают о правилах раздельного сбора, особенно что касается утилизации опасных отходов, например, батареек и ртутных градусников. Поэтому выскажу от лица регоператора оптимистичное предположение, что наши дети будут более ответственными по отношению к окружающему их природному наследию, - отметила специалист по развитию инновационного направления в сфере обращения с ТКО ООО «Ситиматик-Волгоград» Сергеева Анастасия.

Радует и практическая сторона общего для экологов региона дела. Теперь на территории детской больницы есть по всем правилам организованное место утилизации растительных отходов, где их можно переработать в полезный компост и в дальнейшем использовать в качестве удобрения. В результате этой акции будет существенного сокращено не только само количество отходов, но и траты медицинских работников на самостоятельную утилизацию такого вида мусора.