06.07.2021 Региональный оператор Нижегородская область

5 и 6 июля 2021 года концессионер и региональный оператор по обращению с ТКО АО «Ситиматик – Нижний Новгород» столкнулся с блокировкой своей деятельности со стороны сотрудников Следственного комитета. 5 июля производилась выемка документов из центрального офиса, а 6 июля силовые структуры парализовали работу на Балахнинском межмуниципальном полигоне ТКО. Все действия осуществляются представителями правоохранительных органов без предъявления соответствующих документов.

С самого утра на Балахнинском полигоне была остановлена работа. Когда на объект подъехало руководство АО «Ситиматик – Нижний Новгород», сотрудники правоохранительных органов не пропустили их на территорию полигона. При этом изначально представители правоохранительных органов отказывались представляться. Также они не предъявили никаких документов, на основании которых проводятся мероприятия и запрещается допуск руководства компании на объект, ссылаясь на некое устное распоряжение своего руководства.

Всю первую половину дня 6 июля работа техники на полигоне была приостановлена, сотрудники полигона не допускались на производственные карты. Мусоровозы в большом количеств скапливались за территорией, образуя длинную очередь.

Какие действия производились на теле самого полигона, никому из сотрудников АО «Ситиматик – Нижний Новгород» неизвестно, поскольку доступ туда блокирован и все мероприятия производились без присутствия представителей компании. В связи с этим, мы ставим под сомнение достоверность и легитимность любых результатов той деятельности, которую сейчас в подобном режиме осуществляют представители силовых структур.

АО «Ситиматик – Нижний Новгород» никогда не отказывалось от взаимодействия с правоохранительными органами, контрольными, экспертными и общественными организациями в рамках законных процедур. За время деятельности компания прошла многочисленны проверки государственных и общественных организаций. Компания придерживается принципа максимальной открытости и прозрачности, однако в сложившейся ситуации предпримет все законные меры по защите собственных интересов и государственного имущества, эксплуатируемого в рамках концессионного соглашения.