17.09.2021 Устойчивое развитие Мурманская область

В субботу, 18 сентября, в областном центре на Семеновском озере состоятся «Чистые игры» - соревнования по очистке загрязненных территорий и разделению отходов. Партнером вновь стал Мурманский филиал АО «Ситиматик». Компания снабдила участников необходимым инвентарем – мешками и перчатками, а после весь собранный мусор будет вывезен для обработки в Экотехнопарк в Междуречье.

По форме «Чистые игры» представляют собой квест, когда участники собирают, сортируют и обменивают на необходимый инвентарь мусор. Отходы разного типа оцениваются по-своему. За набранный объем «улова» начисляются баллы, поэтому команда может выработать стратегию по сбору мусора и получению наибольшего количества очков. Дополнительные баллы можно получить за так называемые «артефакты» – необычные предметы, найденные во время игры, а также за выполнение отдельных заданий.

Инициатива проведения «Чистых Игр» в Мурманске принадлежит активистам движения «Природа и Молодежь» и центру дополнительного образования «Лапландия». Региональный оператор с начала деятельности уже не раз оказывал поддержку и продолжает сотрудничество с эковолонтерами.

Эко-квест на Семеновском озере проводят с 2018 года, в прошлом году случился вынужденный перерыв из-за пандемии - мероприятие перенесли на весну 2021 года, но тогда помешала погода. В предстоящую субботу «Чистые игры» состоятся в любом случае, конечно, с соблюдением необходимых эпидтребований. Собрать свою команду и с пользой для города провести время может каждый – подробности по ссылке

В качестве альтернативы обычному субботнику «Чистые Игры» получили признание уже во многих городах России. Мурманский филиал АО «Ситиматик» всегда рад поддержке таких мероприятий не на словах, а на деле, поскольку наряду с другими образовательными акциями этот квест помогает участникам всех возрастов внести свой вклад в очищение окружающей среды.