18.01.2023 Региональный оператор Саратовская область

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Ершовского района Саратовской области, в декабре 2022 года стали самыми недобросовестными плательщиками за услугу по обращению с ТКО. В последний месяц года всего 16 предпринимателей из 75 дисциплинированно оплачивали вывоз отходов. В результате собираемость платы составила чуть более 13% от начисленного.

Плохую платежную дисциплину в декабре также продемонстрировали предприниматели Саратовского, Марксовского и Питерского района с собираемостью чуть более 30%. Третье место с оплатой лишь 45% от начисленного заняли предприниматели Петровского района.

«2023 год в части претензионно-исковой работы начнется с недобросовестных предпринимателей именно этих районов. При отсутствии должной реакции на досудебные претензии уже готовятся документы для взыскания долгов в судебном порядке. Примечательно, что многие предприниматели из других районов области воспользовалось акцией «Оплати долг без пени» и вошли в новый год без задолженности. Цифры говорят сами за себя. Общая собираемость по данной категории потребителей составила в декабре 110%», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Отметим, что взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам необходимостью оплаты не только суммы долга, но и судебных расходов, а также убытков, причиненных неисполнением обязательств. При неисполнении решения суда – арестом банковских счетов и имущества должника.