15.11.2022 Вторичные ресурсы Саратовская область

Саратовский филиал АО «Ситиматик» подвел промежуточные итоги работы в сфере раздельного сбора отходов в 2022 году ко Дню вторичной переработки. Флагманами отбора вторсырья в Саратовской области стали Энгельсский и Балаковский мусоросортировочные комплексы. Отбор на них ведется круглый год, а самой «отбираемой» фракцией, за счет веса остается стекло. Кроме того, отсортировывается более 10 различных видов пластика, большинство из которого составляют ПЭТ-бутылки. Растет отбор картона и макулатуры, алюминиевых банок.

В текущем году особую роль в распространении принципов раздельного сбора сыграл открывшийся «Вторматик» в г. Энгельсе. Первые 60 тонн сданного в экопункт вторсырья уже направились переработчику, за что осознанным гражданам было выплачено около 500 тыс. рублей.

Постепенно расширяется география раздельного сбора в Саратове и Энгельсе. Несколько тысяч желтых и серых контейнеров установлены на площадках общего пользования. Со своей стороны компания «Ситиматик» обеспечила установку нескольких сотен сеток для ПЭТ-бутылок, которые пользуются популярностью у горожан.

«Наша компания активно поддерживает раздельный сбор отходов. В офисе организован сбор различных фракций, включая крышечки и батарейки. Мы всегда рады сотрудничеству с различными экологическими организациями области и уже совместно провели не один проект. В деле раздельного сбора всё очень просто: хочешь быть экологичным – будь им. И в рамках проводимых нами экскурсий мы стараемся увлечь гостей важностью осознанного потребления, экопривычками. Поэтому множество наших просветительских проектов были отмечены на российском и международном уровнях. Важно продолжать эту работу и совместно с органами власти усиливать просветительскую деятельность, а также содействовать развитию вторичной переработки на территории Саратовской области», – рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Отметим, что в преддверии Дня вторичной переработки в паблике регоператора https://vk.com/regoperator был объявлен конкурс, победитель которого получит целый экошопер полезных подарков.