02.12.2022 Региональный оператор Саратовская область

До окончания поощрительной акции «Оплата долга без пени» для индивидуальных предпринимателей осталось менее трех недель. Некоторые должники решили войти в новый год без долгов и уже воспользовались возможностью сэкономить на оплате пени. По данным специалистов регоператора, участниками акции могут стать около 3 тыс. представителей бизнеса.

«Наша акция продлится до 20 декабря 2022 года. Благодаря ей у многих должников появилась возможность существенно сократить свои финансовые издержки. Судебная практика показывает, что взыскание обходится таким должникам дороже: тратятся деньги, нервы, время и в итоге оплачивается вся сумма задолженности, пени, пошлина. Те, кто уже оплатил долг в рамках акции, отметили, что зачастую сумма чистого долга действительно небольшая. А причинами неоплаты бывают забывчивость, необходимость держать средства в обороте, но чаще всего – простое нежелание. Если это злостный должник, которого не заинтересовала акция, то мы обязательно доведем дело до суда и взыщем все в полном объеме. Поэтому необходимо следить за своевременностью оплаты предоставляемой регоператором услуги и обращаться за обоснованными корректировками, если это необходимо», - заявил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Отметим, что предложение не действительно для индивидуальных предпринимателей, в отношении которых уже поданы заявления в суд для взыскания задолженности. Получить подробную информацию о порядке участия в акции «Оплата долга без пени» можно в контакт-центре Саратовского филиала АО «Ситиматик» по телефону: 8 (8452) 25-64-90.