16.02.2022 Корпоративные новости Нижегородская область

На прошлой неделе на Нижегородской Ярмарке проходила Международная выставка искусств "АРТ МИР 2022". Компания "Ситиматик - Нижний Новгород" являлась официальным партнёром этого мероприятия. В частности мы поддержали экспозицию питерского художника Игоря Иванова, который создаёт свои работы из вторичных материалов.

Этот стиль называется арт-ресайклинг. Он позволяет художнику воплощать свои фантазии о прошлом, будущем, космосе и далёких планетах, используя вещи, которые при других условиях были бы выброшены.

На выставке были представлены самые разные работы, многие из которых затрагивали тему переработки отходов. Поддержку выставке оказало Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Около пятидесяти сотрудников АО "Ситиматик - Нижний Новгород" и членов их семей посетили выставку в течении недели. Отзывы колебались от позитивных до восторженных, некоторые даже посетили экспозицию дважды. Это стало очень занимательным досугом и позволило сотрудникам предприятия после работы и в выходные дни приобщиться к современному искусству, а также по-новому взглянуть на вторичные материальные ресурсы, с которыми мы работаем каждодневно.

Оказывается пластик, бумага, металл - это не только строчки в отчётах по извлечению вторичных материальных ресурсов, это ещё и основа для создания картин и скульптур, источник вдохновения и катализатор для творчества. Особенно это было заметно, когда художник Игорь Иванов сам посетил Сормовскую мусороперегрузочную станцию и углубился в изучение экспонатов нашего импровизированного музея находок на сортировочной линии.

Вот так производственные процессы и сфера искусства могут неожиданно переплетаться в нашей жизни, достаточно лишь взглянуть под новым углом на обычные вещи, которые нас окружают каждый день.