03.06.2021 Устойчивое развитие Нижегородская область

Согласно исследованию Центра политической конъюнктуры на тему количества позитивных и негативных упоминаний губернаторов в социальных сетях по повестке экологии ТОП 10 выглядит так, как показано в таблице.

Отрадно видеть в первой десятке два региона, в которых осуществляют свою деятельность подразделения компании "Ситиматик". Это Мурманский филиал АО "Ситиматик" в Мурманской области и АО "Ситиматик - Нижний Новгород" в Нижегородской. Мурманчане оказались на втором месте, а нижегородцы на шестом.

По данным рейтинга можно сказать, что губернаторы этих регионов уделяют пристальное внимание проблемам экологии, поддерживают современные инфраструктурные проекты с "зелёной" направленностью и это находит своё отражение в социальных сетях.

В исследовании также указывается, что большинство россиян черпают информацию о состоянии окружающей среды в своём регионе именно из соцсетей. За 4 месяца 2021 года наши соотечественники оставили в соцсетях более1,5 миллионов сообщений на тему экологии. Больше всего экологией интересуются женщины. Основная возрастная категория, которую заботят данные вопросы - от 40 до 60 лет.

При этом Нижегородская область входит в первую двадцадку регионов по количеству упоминаний темы экологии в соцсетях. И из этой двадцадки самых экологически активных наш регион на первом месте по количеству положительных сообщений. А вот рейтинг глав регионов по доле негативных упоминаний в контексте экологии Нижегородская область занимает лишь 68 место из 85.

Всего нижегородцы с февраля по июнь 2021 года оставили в соцсетях 31569 сообщений на тему экологии. Около 3,5 тысяч из них имели негативную окрасу. Позитивными оказались более 7300 сообщений.

Таким образом можно сделать вывод, что социальные сети более чем положительно оценивают деятельность Глеба Никитина связанную с вопросами "зелёной" повестки.