03.01.2022 Региональный оператор Мурманская область

С наступлением нового года погодные условия в Мурманске значительно ухудшились. Усилившиеся снегопады и образование наледи усложняют вывоз отходов бригадами подрядных организаций Мурманского филиала АО «Ситиматик».

Из-за снежных заторов рабочим приходится перетаскивать нагруженный контейнер к мусоровозу вручную, а вес одного заполненного бака может составлять до 150 килограммов. За 11-часовую смену один мусоровоз проходит до 100 точек в своем секторе, с препятствиями экипаж может столкнуться сразу на нескольких площадках. Так, накануне по одному маршруту было зафиксировано порядка 20 срывов, всего таких маршрутов в областном центре 13.

Региональный оператор оперативно информирует о проблемах с вывозом мусора администрации округов столицы Заполярья. Напоминаем, что ответственность за уборку придомовых территорий несут организации, осуществляющие обслуживание многоквартирных домов. Это могут быть управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы. Данная обязанность прописана в договоре на обслуживание общедомового имущества, который заключается с собственниками жилья.

Как только подъездные пути будут расчищены, услуга по вывозу и безопасной утилизации отходов будет оказана в полном объеме.

Обращаемся к северянам с просьбой не перекрывать личным автотранспортом подъезды к контейнерным площадкам, это также создает препятствия для качественной работы коммунальных служб по расчистке дворов, что в свою очередь влечет появление трудностей со своевременным вывозом отходов.

Для обеспечения бесперебойного оказания услуги по обращению с ТКО на маршрутах в Мурманске ежедневно работает 13 мусоровозов и 2 единицы резервной техники. Экипажи выходят на линию с 7 утра до 21 вечера. Но сейчас, в новогодние праздники, на некоторых площадках водителям приходится задерживаться дольше обычного.

Если мусоровоз запаздывает – нужно звонить на горячую линию регоператора по номеру 8-800-707-13-71 (c 09.00 до 17:30). Дежурный диспетчер даст информацию о причинах нарушения графика вывоза твердых коммунальных отходов и сообщит ориентировочное время прибытия экипажа по каждому конкретному адресу.