22.09.2021 Региональный оператор Волгоградская область

Силами регионального оператора с территории рабочего поселка Светлый Яр Волгоградской области вывезено более 2 тонн бытового мусора, собранного участниками акции «Чистые игры». ООО «Ситиматик-Волгоград» принял участие в акции в качестве партнера и предоставил спецтранспорт для вывоза твердых коммунальных отходов, собранных в ходе акции. Всего участникам удалось собрать 2,681 тонн мусора. Большую его часть составил пластик и отработанные покрышки. 

Акция состоялась 18 сентября по инициативе межрегиональной общественной организации экологического и патриотического просвещения «Чистые игры» и по традиции прошла в формате командной игры, в которой участники соревнуются в количестве собранного мусора, а также основанной на раздельной сортировке найденных отходов. Кроме того, для повышения активности игроков был предусмотрен конкурс поиска необычных предметов - «артефактов». На этот раз среди них оказались военная каска, ваза для цветов, унитаз и раковина. Собранный мусор будет утилизирован надлежащим образом, а полезные фракции пойдут на переработку.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Ситиматик-Волгоград» поддерживает проект «Чистые игры» на территории Волгоградской области на постоянной основе - обеспечивает вывоз и утилизацию отходов, собранных в ходе серий природоохранных мероприятий проекта с 2017 года. Напомним, весной текущего года регоператор в качестве партнера акции «Чистые игры» вывез мусор с природных территорий парка Дружбы Кировского района областного центра, а также города Суровикино, рабочего поселка Светлый Яр, села Райгород и набережной в станице Нижний Чир Волгоградской области.

Отметим, что в ходе реализации новой реформы по обращению с ТКО в Волгоградской области региональный оператор приобрел современный автопарк высокоэффективной спецтехники, которая позволяет вывозить до 80 контейнеров за один рейс. Новый спецтранспорт может с легкостью маневрировать в районах города с плотной жилой застройкой, узкими проездами и дорогами, в том числе на природных территориях, парках, набережных и пр.