10.11.2021 Отраслевые новости Волгоградская область

По информации аналитического центра «Эксперт ЮГ», региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Ситиматик-Волгоград» вошло в список 100 самых динамичных компаний юга России по итогам анализа выручки за 2016–2020 годы. Компания расположилась на 40-й строке списка и вошла во «второй эшелон» роста — компаний с динамикой выручки от 15% в течение пяти лет подряд.

Исследование проводится ежегодно среди быстрорастущих компаний Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В этом году в итоговый список по итогам 2020 года были включены 484 компании.

Учитывая рост количества быстрорастущих компаний по сравнению с предыдущими годами, аналитики «Эксперт ЮГ» говорят о том, что пандемия и ограничительные меры негативно повлияли на предпринимательскую активность в общем, однако, компаниям-лидерам, в том числе и «Ситиматик-Волгоград» дали возможность переформатировать свою деятельность и найти более эффективные каналы для поиска потребителей услуг.

ООО «Ситиматик-Волгоград» оказывает услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на всей территории Волгоградской области. Статус регионального оператора по обращению с ТКО был присвоен ООО «Ситиматик-Волгоград» 6 августа 2018 года по итогам конкурсного отбора сроком на 10 лет. С 1 января 2019 года компания отвечает за экологически безопасное обращение с ТКО и контролирует их потоки по всей территории Волгоградской области (32 муниципальных района, 1494 населенных пункта). В эксплуатации регионального оператора находится мусоросортировочная станция с проектной мощностью переработки ТКО 50 000 т/год, что позволяет производить отбор и реализовывать не менее восьми полезных фракций. Имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.