17.01.2023 Региональный оператор Волгоградская область

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в лице председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Алексея Сивокоза вручило дипломы компании «Ситиматик-Волгоград». Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) был награжден за содействие в организации Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» национального проекта «Экология».

В течении 2022 года компания неоднократно выступала партнером ежегодной всероссийской акции «Вода России», проходящей в рамках реализации национального проекта «Экология». В рамках партнерской деятельности компания предоставляла спецтехнику для сбора и транспортирования собранных по технологии раздельного сбора отходов, сотрудники компании принимали участие в качестве волонтеров, представитель «Ситиматик-Волгоград» рассказывал участникам о правилах раздельного сбора вторсырья, о переходе Волгограда на раздельное накопление отходов по двухконтейнерной системе, презентовал деятельность экопункта приема вторичного сырья «Вторматик», где можно сдавать некоторые его виды за денежное вознаграждение.

Ранее компания получила благодарственное письмо за активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» на территории Волгоградской области в 2022 году от заместителя председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Елены Православновой и заместителя председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области – начальника управления молодежной политики Андрея Сеидова.

Отметим, что Всероссийская акция по очистке водных объектов от мусора «Вода России» проводится ежегодно с 2014 года в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». С 2019 года при поддержке регионального оператора «Ситиматик-Волгоград». Компания намерена и в дальнейшем поддерживать участников акции «Вода России», которые ежегодно вносят ощутимый вклад в дело сохранения водоохранных зон на территории Волгоградской области, в частности, и страны в целом.