27.12.2021 Корпоративные новости Группа АО «Ситиматик»

Группа «Ситиматик» стала лауреатом премии «Лучшие в России – Компании и Персоны года», которая ежегодно организуется новостным порталом Anews.com. По итогам голосования Экспертного Совета премии, в который входят представители бизнес-среды, делового сообщества, а также общественные и политические деятели, «Ситиматик» признана лучшей компанией в номинации «Природосберегательные технологии».

«Для нас большая честь получить признание авторитетного экспертного сообщества, - прокомментировали итоги премии генеральный директор АО «Ситиматик» Алексей Колдунов. – В 2021 году компания прошла серьезный ребрендинг, и можно сказать, что упоминание Группы среди лучших компаний - доказательство того, что первый год работы под обновленным брендом «Ситиматик» прошел достойно. Мы продолжим и дальше придерживаться приоритетного для нас направления – применения «зеленых» технологий и практик в нашей повседневной деятельности». 

«Ситиматик» - первая в России компания, применившая для решения проблемы скопления стайных птиц на объектах обработки и захоронения ТКО метод биорепеллентации – использование специально обученных хищных или ловчьих птиц (биорепеллентов) для отпугивания пернатых. Кроме того, в компании особое внимание уделяется социальному просвещению и популяризации идей бережливого отношения к природе. В регионах присутствия Группы филиалами компании разработана и успешно внедряется многоступенчатая программа экопросвещения, в которую входят экоуроки, мастер-классы, экоэкскурсии для подрастающего поколения, посвященные проблемам раздельного сбора отходов, их сортировки и вторичного использования.

В настоящее время Группа также реализует проект по приему полезных фракций вторсырья от населения «Вторматик». Первый экопункт в конце декабря начал работу в Энгельсе (Саратовская область).

Ранее Компании Группы «Ситиматик» вошли в топ-20 региональных операторов по обращению с ТКО в рамках «Зеленого рейтинга», подготовленного Российским экологическим оператором (ППК «РЭО»). АО «Ситиматик-Нижний Новгород» заняло 8-е место, ООО «Ситиматик-Волгоград» - 15-е место.