02.06.2021 Игровые практики Нижегородская область

29 мая в Сормовском районе Нижнего Новгорода прошёл субботник по очистке берега реки Левинка от мусора. Региональный оператор по обращению с ТКО АО «Ситиматик – Нижний Новгород» помог общественным активистам с вывозом собранного в ходе субботника мусора.

Общественное движение в защиту реки Волги «Поможем реке», компьютерный экологический центр и участники гаражного кооператива собрались вместе в субботний день для того, чтобы сделать берег реки Левинка чище и опрятнее.

Река Левинка протекает через территорию Нижнего Новгорода и, к сожалению, испытывает на себе нагрузку от жизнедеятельности большого города. Здесь и деятельность недобросовестных юридических лиц, и несознательные граждане. Поэтому пока берега Левинки далеки от эталона чистоты.

«Действия общественников позволяют нашему городу становиться чище, и мы, как региональный оператор по обращению с ТКО, поддерживаем их усилия и стараемся оказывать посильную помощь», - отметил исполнительный директор АО «Ситиматик – Нижний Новгород Вадим Шкляр.

В ходе весенних мероприятий по благоустройству региональный оператор и мосоровывозящие организации увеличивали время работы, выставляли дополнительную технику и увеличивали время работы объектов инфраструктуры по обращению с ТКО. По отдельным районам общие объёмы поступающих отходов увеличивались почти на 30%. Сейчас ситуация постепенно нормализуется и входит в рабочее русло.