15.06.2022 Региональный оператор Саратовская область

Сотрудники саратовского регоператора обновили рейтинг по дисциплинированности оплаты услуги по обращению с ТКО среди предпринимателей. В методике ранжирования сравниваются суммы начисленной и неоплаченной потребленной услуги за прошедший месяц.

В зоне деятельности 1 лидерами антирейтинга стали предприниматели г. Шиханы с собираемостью 28%, второе место с 58% собираемости занял Дергачевский район, третье – Марксовский район с 65% соответственно.

В зоне деятельности 2 первое место антирейтинга занял по традиции Лысогорский район – 34% собираемости. Вторыми стали предприниматели ЗАТО Светлый – 39%, а третье «почетное» место занял Аткарский район с 57% собираемости. При этом по обеим зонам деятельности сохраняется динамика, что малый бизнес оплачивает услугу дисциплинированнее крупного.

«Лидеры прошлого рейтинга по обеим зонам деятельности подтянулись и повысили дисциплинированность оплаты. Исключением стал Лысогорский район, который наши специалисты взяли на особый контроль. Также по всем районам-аутсайдерам будет проведена дополнительная работа по взысканию. Мы настоятельно рекомендуем не доводить дело до суда, ведь размер долга существенно увеличивают судебные расходы. Мы всегда идем на встречу добросовестным потребителям. Предпринимательство – это определенный финансовый риск, поэтому в случае временных сложностей мы рассматриваем вопросы предоставления рассрочки по выплате задолженности», — рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, с марта региональный оператор начал начислять пени на весь период неоплаты. Если раньше пени к оплате предъявлялись только по суду, то теперь предприниматели ежемесячно получают платежные документы, в которых пени выделены отдельной строчкой.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам регоператора по телефону: 8 (8452) 25-64-90.