01.11.2022 Вторичные ресурсы Саратовская область

Саратовский филиал АО «Ситиматик» призывает управляющие организации и участников субботников не складировать собранный смет в желтые контейнеры для перерабатываемых отходов. С осенним листопадом доля растительных отходов в контейнерах для РСО существенно выросла, при этом смет возможно складировать в серые контейнеры или бункеры для КГО, что не нарушит морфологию раздельно собранных отходов.

«В Саратове и Энгельсе уже вовсю внедряется раздельный сбор. К сожалению, некоторые граждане и сотрудники УК ещё не перешли ментально на новую систему обращения с отходами. Но у них есть возможность складировать несортированные отходы в серые контейнеры. Из-за сезонных отходов ухудшается качество отобранного вторсырья, загрязняется листвой и прочим мелким мусором пластик, стекло и т.д. Мы на постоянной основе ведем исследование морфологии поступающих отходов и надеемся, что в ближайшем будущем жители станут ответственнее относиться к сортировке домашних отходов, тем более для этого уже созданы условия», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, что каждый житель также может помочь в распространении информации о раздельном сборе. Для этого на странице регоператора в ВК размещен видеоролик, а также подборка плакатов о правилах РСО.