14.07.2022 Региональный оператор Саратовская область

Специалисты регионального оператора по обращению с ТКО проанализировали используемые жителями Саратовской области способы оплаты коммунальной услуги. Данная информация в рамках широкого анализа используется для развития удобных онлайн-сервисов и возможностей для потребителей.

Лидирующим способом стали различные онлайн-банки. Благодаря возможностям автооплаты, сканированию qr-кода с платежного документа телефоном и напоминании о платеже 68% жителей региона предпочли данный способ. Четверть потребителей всё ещё выбирает «контактную» оплату в расчетных центрах, терминалах и кассах банков, а также в отделениях почтовой службы. Замыкает тройку лидеров самый быстрорастущий сегмент – личный кабинет абонента регоператора на сайте https://citymatic64.aisgorod.ru. Около 2% жителей оплачивает услугу через сторонние приложения, ГИС ЖКХ, СБП и иные способы. Таким образом ¾ потребителей регоператора используют исключительно дистанционные способы оплаты и их количество ежемесячно растет.

«Нам важно, чтобы оплата нашей услуги была удобной для всех категорий жителей. Горожане предпочитают онлайн-способы оплаты, которые возможно сделать автоматически или с минимальными усилиями, взяв в руки мобильный телефон. Жители сельских поселений пока продолжают традицию наличной оплаты, но также начали активно переходить на дистанционные онлайн-способы. Со своей стороны мы создали все возможности быстрой и гарантированной оплаты. Отмечу и рост личного кабинета. По нашей аналитике, некоторые жители пользуются не только оплатой в системе, но и сканируют qr-коды c электронных версий платежных документов. Это удобно и занимает буквально несколько нажатий на телефоне. Мы продолжим развивать различные сервисы, чтобы дополнительно повысить удобство оплаты коммунальной услуги», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик».

Напомним, что региональный оператор следуя принципам ESG максимально переводит взаимодействие в онлайн-формат. В личном кабинете потребители могут выбрать получение электронных платежных документов на свою почту, а также проконтролировать платежи и зачисления. В разделе «Оплата» есть возможность оплатить картой, а также считать код для оплаты через Систему быстрых платежей.