04.07.2022 Региональный оператор Саратовская область

Всего пятеро индивидуальных предпринимателей накопили задолженность за услугу по обращению с ТКО свыше 6,2 млн рублей. На основании длительной неоплаты Саратовский филиал АО «Ситиматик» обратился в суд для взыскания накопившейся задолженности. Все решения вынесены в пользу регионального оператора. 
Лидером по задолженности стал ИП Хусаинов А.И., владеющий сетью «Пивной стандарт». Общая задолженность предпринимателя перед регоператором превысила 2,5 млн рублей. Немного недотянули до «миллионного долга»; ИП Сотников А.В, владеющий кафе и детским клубом в Саратове; ИП Бадалов Р.Ф., собственник торговых центров в Вольске; ИП Белоус И.В. с сетью магазинов «Рациональ» и ИП Балонева Д.А., также торгующей под брендом сети «Пивной стандарт».
«Мы максимально усилили судебную работу с владельцами бизнеса, которые считают допустимым игнорировать оплату коммунальной услуги. С теми, кто отказывается идти на контакт в рамках досудебного урегулирования, мы встречаемся в суде. Разумеется, помимо основной суммы долга, им приходится выплачивать и судебные расходы, а также пени. При этом мы неоднократно обращались к предпринимательскому сообществу с просьбой внимательно относиться к действующим договорам, предоставлять документы, в случае временного прекращения работы, обращаться за рассрочкой платежа. Предпринимательство – это риск, но необходимо соблюдать действующее законодательство и быть надежным контрагентом», - заявил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.
Напомним, что по вопросу урегулирования задолженности предприниматели и представители юридических лиц могут обратиться к специалистам регионального оператора по телефону: 8 (8452) 25-64-90, а также направить документы в системах электронного документооборота «СБИС» или «Диадок» или связаться по контактам, указанным в досудебных претензиях.