12.01.2023 Региональный оператор Саратовская область

Работа мусоровывозящих компаний в течение последней недели осложнялась экстремально низкой температурой наружного воздуха. Спецтехника, в том числе мусоровозы с механизмами уплотнения, работала на пределе возможностей, и в ряде случаев происходили отказы из-за застывания дизельного топлива и масел в различных системах. Для преодоления возникших сложностей и восстановления рабочего графика вывоза ТКО действующая спецтехника работала в круглосуточном режиме.

«В конце прошлого года мы провели совещание со всеми мусоровывозящими компаниями, активизировали работу диспетчерской службы, подготовили весь подвижной состав, предусмотрели резервы спецтехники. Однако наступившие морозы не могли не сказаться на количестве выходящей в рейсы техники. Особенно это коснулось мусоровозов малых габаритов, которые работают во дворах и вывозят ТКО с узких улочек. Не выдержала глубоких морозов даже новая спецтехника, которая вышла на маршруты в последние дни декабря», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

В настоящее время основной состав спецтехники уже вышел на линии. На станциях техобслуживания остается 6 мусоровозов, которые обслуживают Саратов и Энгельс. Сегодня-завтра они выйдут в рейсы. Там, где образовалось переполнение контейнеров и мусороприемных шахт, уже работают малогабаритные погрузчики, а скопившееся ТКО будет полностью вывезено в течение сегодняшнего и завтрашнего дня.

Напомним, что мусоровывозящие компании саратовского регоператора в конце 2022 года начали обновление парка спецтехники. Так, основной подрядчик – ООО «Ситиматик», уже вывел в рейсы 5 новых современных мусоровозов. До конца февраля этого года ожидается поставка еще 6 единиц спецтехники различной вместимости и разного типа погрузки ТКО.