20.01.2023 Региональный оператор Саратовская область

Дебиторская задолженность бюджетных организаций региона перед Саратовским филиалом АО «Ситиматик» по итогам 2022 года снизилась в два раза. Если год назад долг по этой категории потребителей составлял чуть более 35 млн рублей, то, по данным на 1 января 2023 года, он снизился до 17,7 млн рублей. Большая часть задолженности приходится на бюджетные организации Энгельса и Саратова.

«Хотелось бы положительно отметить бюджетные организации нескольких районов: Петровского и Аткарского, - они вошли в новый год без долгов. По Дергачевскому и Питерскому районам собираемость за декабрь превысила 500%. Балаковский и Пугачевский районы не просто оплатили долги текущего года, но и в значительных размерах начали погашать задолженность прошлых периодов. Все не погасившие долги бюджетные организации уже получают досудебные претензии с требованием оплаты. В отношении тех, кто не оплатит выставленные суммы за услугу регоператора в ближайший месяц, уже в феврале могут получить уведомления из суда о начале процесса принудительного взыскания», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке ответственным лицам бюджетных учреждений необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам регоператора по телефону: 8 (8452) 25-64-90.