22.06.2022 Региональный оператор Саратовская область

Арбитражный суд Саратовской области, а также Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность требований регионального оператора АО «Ситиматик» о взыскании с ООО «Шевро-Сервис» долга за услугу по обращению с ТКО в размере 1,224 млн рублей, а также расходов по оплате государственной пошлины в размере 30 тыс. рублей.

Как было установлено судом, в рассматриваемый в рамках дела период данное юридическое лицо отказывалось оплачивать коммунальную услугу и подписывать договор на ее оказание, заявляя, что вывоз ТКО осуществляет другая компания. По действующему законодательству только региональный оператор и его подрядчики могут осуществлять транспортирование, экологически безопасную утилизацию и захоронение отходов. Вследствие чего двумя судебными инстанциями было подтверждена обязанность ООО «Шевро-Сервис» в полном объеме погасить накопленную задолженность.

 «Недобросовестная компания более трех лет нарушала законодательство и выбрала путь судебных разбирательств, что еще больше увеличило сумму к оплате. На данный момент благодаря службе судебных приставов долг погашен полностью, а оплата потребленной коммунальной услуги поступает исправно. Мы будем и дальше бороться с неплательщиками, но надеемся на адекватность и добросовестность с их стороны. Наши специалисты проводят масштабную судебную работу и готовы взыскать задолженность с каждого уклоняющегося от оплаты предпринимателя и юрлица», - подчеркнул директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Для юридических лиц созданы максимально благоприятные условия для заключения договора на услугу по обращению с ТКО. На официальном сайте размещены все необходимые для этого документы, обеспечена возможность их направления в цифровом виде. По всем интересующим вопросам и урегулированию задолженности можно получить консультации в контакт-центре по телефону: 8 (8452) 25-64-90.