20.10.2022 Региональный оператор Нижегородская область

18 октября 2022 года АО «Ситиматик – Нижний Новгород» приняло участие во встрече администрации городского округа города Бор с председателями уличных комитетов города.

На встрече поднимались вопросы, которые волнуют жителей города, и решение которых зависит от совместных действий администрации, подрядных организаций и общественности.

Первая часть встречи была посвящена вопросам освещения, обустройства дорожной сети и общего благоустройства. Вторая и большая часть встречи затрагивала проблемы связанные с системой обращения с отходами. Представители регионального оператора по обращению с ТКО прежде всего разъяснили общественникам, что согласно федеральному закону № 89 относится к ТКО, а что не относится. Также были даны пояснения как следует поступать отходообразователям со строительными отходами или автомобильными шинами.

Были рассмотрены вопросы с обслуживанием конкретных контейнерных площадок, а также приняты пожелания оптимизации работы по обращению с ТКО в Борском районе.

Со своей стороны региональный оператор обратился к председателям уличных комитетов, как к представителям населения, с просьбой помогать выявлять незаконные сбросы отходов рядом с контейнерными площадками. Была поднята и тема недостаточной собираемости платежей. В Борском районе лишь 91% населения добросовестно оплачивает коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Общественников попросили донести до соседей информацию о том, что до конца года можно оплатить накопившиеся долги за услугу по обращению с ТКО без начисления пеней.

По итогам почти часового общения было принято решение продолжать поддерживать взаимодействие и совместно реагировать на возникающие в процессе работы трудности.