24.06.2022 Региональный оператор Саратовская область

В июне текущего года 755 организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Саратовской области, получили от регоператора досудебные претензии о взыскании задолженности за услуги по обращению с ТКО. Основная категория получателей – управляющие компании, бюджетные организации и крупные предприниматели, накопившие значительные долги. Общая сумма задолженности по заявленным требованиям составила 75 млн рублей.

«После получения подобных уведомлений многие потребители оплачивают долги или обращаются за оформлением рассрочки платежа. Например, ООО «Агроторг» незамедлительно погасило 1,8 млн рублей задолженности, благодаря чему избежало судебных разбирательств и значительного увеличения задолженности на сумму судебных расходов и пеней. 11% должников оплатили задолженность сразу после получения претензии. Если организации продолжат избегать оплату за оказанную услугу, то их ждет суд», - отметил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Отметим, что наиболее удобным, быстрым и безопасным способом взаимодействия в рамках деловой переписки и получения счетов является электронный документооборот. В настоящий момент Саратовский филиал АО «Ситиматик» ведет работу в двух основных системах ЭДО: «СБИС» и «Диадок».

По всем интересующим вопросам и урегулированию задолженности можно получить консультации в контакт-центре по телефону: 8 (8452) 25-64-90.