19.01.2023 Инфраструктура и концессии Саратовская область

Специалисты Саратовского филиала АО «Ситиматик» сравнили объемы поступлений на Энгельсский мусоросортировочный комплекс за первые 17 дней текущего и прошлого года, на который поступают отходы из Саратова, Энгельсского и других районов Левобережья области.

Поступления в 2023 году составили почти 15,7 тыс. тонн ТКО, что на 0,9% выше, чем годом ранее. Основная часть отходов, традиционно, пришлась на новогодние праздничные дни.

«Работа мусоровывозящих компаний контролируется нашими службами непрерывно. Данные о поступлении ТКО на наши комплексы и мусороперегрузочные станции контролируются онлайн, они приходят со всех наших объектов в Саратовской области. Такой мониторинг позволяет нам контролировать потоки ТКО на каждом этапе, видеть, где имеются сбои при сравнительном анализе. Также мы оцениваем и сравниваем сезонные поступления. Напомню, кстати, что плату наши подрядчики получают именно за привезенные на комплексы и станции отходы, поэтому практика сброса отходов овраги и леса со стороны наших мусоровывозящих компаний исключена», - заявил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, что по вопросам качества оказания услуг по вывозу ТКО, а также по работе отрасли в целом жители Саратовской области могут обратиться в контакт-центр филиала АО «Ситиматик» по телефону: 8 (8452) 25-64-90.