10.08.2022 Региональный оператор Саратовская область

Саратовский филиал АО «Ситиматик» продолжает кампанию по взысканию дебиторской задолженности с юридических лиц. В рамках побуждения к своевременной оплате задолженности в отношении должников стали начисляться пени, что увеличивает совокупный долг, в том числе, при взыскании через суд.

По состоянию на 1 августа начисление пени коснулось 5512 юридических лиц и предпринимателей, а общая сумма доначислений превысила 40,6 млн рублей.

«Мы неоднократно обращались к должникам с требованием погасить задолженность, напоминали о законном начислении пени на всю сумму долга. К сожалению, не все бизнесмены нас услышали, теперь их задолженность только выросла и будет взыскана через суд. Некоторые предприниматели заключали договор, чтобы избежать привлечения к ответственности за его отсутствие, а после игнорировали счета за вывоз отходов. Сейчас эти хитрые предприниматели получают судебные иски, где видят к оплате не только сумму, но и пени, и судебные расходы», - заявил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, что лучший способ избежать судебного взыскания – своевременная оплата коммунальной услуги. При получении судебной претензии предпринимателям и руководителям юридических лиц следует оперативно оплатить задолженность, либо обратиться к специалистам регионального оператора для урегулирования задолженности.