09.06.2021 Региональный оператор Мурманская область

За истекший месяц на «горячую» телефонную линию регионального оператора Мурманской области поступило более пяти тысяч обращений, на личном приеме побывало 160 мурманчан. Значительная часть вопросов касается правил и способов погашения задолженности за услугу по обращению с ТКО. В первую очередь тех долгов, которые признаны таковыми в судебном порядке. 

Эта информация стала особенно востребована в преддверии сезона летних отпусков. Отправляясь на отдых или в деловую поездку, граждане, имеющие неисполненные обязательства перед регоператором, могут столкнуться с ситуацией, когда их право на выезд будет ограничено. 

В ряде случаев даже после перечисления необходимой суммы на лицевой счет плательщика ограничения не снимаются. Всё дело в том, что после судебного решения граждане обязаны оплатить не только задолженность за услугу, но и государственную пошлину. В противном случае обязательства считаются неисполненными.

При погашении задолженности, взысканной в судебном порядке, необходимо предусмотреть правильное распределение денежных средств. Для этого, при оплате через банки, кредитные учреждения и мобильные приложения обязательно надо указывать назначение платежа. Например:
- «Оплата основанного долга», адрес, ФИО должника, номер судебного приказа (решения суда);
- «Оплата госпошлины» адрес, ФИО должника, номер судебного приказа (решения суда).

В случае оплаты задолженности по текущей квитанции необходимо дополнительно направить в адрес Мурманского филиала АО «Ситиматик» заявление в свободной форме о распределении платежа в счет оплаты основного долга и возмещения расходов по оплате государственной пошлины, а также копию чека. Заявление нужно направить в электронном виде региональному оператору по адресу: murmansk@uo-system.ru или на личном приёме. Подробную консультацию можно получить, позвонив на «горячую» линию с понедельника по субботу с 9:00 до 17:30 по телефону: 8-800-707-13-71.

В настоящее время региональным оператором за 2021 год предъявлено 14 545 заявлений в суд на взыскание задолженности с физических лиц на общую сумму свыше 98 миллионов рублей.