06.08.2021 Школа экономики замкнутого цикла Волгоградская область

Региональный оператор по обращению с ТКО Волгоградской области запускает масштабный проект по экологическому просвещению жителей региона на официальном сайте. Стимулом к запуску послужили накопленные знания и практика проведения экоуроков на базе волгоградских школ. Как показывает опыт наших специалистов, нет равнодушных людей к теме экологии, но есть те, кто пока мало погружен в эту тему. Обучающие материалы, представленные в разделе Школа экономики замкнутого цикла «Зеленый круг», помогут повысить уровень грамотности читателей и объединить всех в деле защиты природы и ответственного отношения к ее ресурсам. В идеале мы стремимся создать комьюнити, где каждый из участников «Зеленого круга» будет с радостью делиться новой информацией с близкими и окружающими людьми. Помочь сохранению экологии Земли мы сможем только объединив усилия и следуя основным принципам цикличной экономики. 

Главный консультант школы «Зеленый круг» - специалист по развитию инновационного направления в сфере обращения с ТКО ООО «Ситиматик-Волгоград» Анастасия Сергеева - уже больше 15 лет занимается дополнительным профильным образованием детей и подростков в рамках школьных и общественных волонтерских программ. Педагог по образованию, защитник природы по призванию и общественный экологический инспектор готова поделиться своим опытом с наших страниц со всеми жителями Волгоградского региона. 

Стать участником школы экономики замкнутого цикла «Зеленый круг» прямо сейчас можно на сайте регионального оператора «Ситиматик-Волгоград». Мы предлагаем всем неравнодушным к природе родного края ознакомиться с яркими познавательными презентациями и дополнительными материалами, разработанными в специальном обучающем формате, понятном и взрослым, и детям. Воспитанники нашей школы в игровой и доступной форме узнают о ходе реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Волгоградской области, особенностях организации раздельного сбора отходов (РСО) и его преимуществах, когда мусор уже перестает быть просто мусором, а становится ценным вторсырьем, из которого при дальнейшей переработке можно снова получить необходимые нам товары и уменьшить в разы нагрузку на окружающую среду.
 
Пройти путь приобретения важных экологических навыков и знаний можно как самостоятельно, так и под чутким руководством нашего опытного педагога, специалиста регионального оператора «Ситиматик-Волгоград». Для этого оставьте заявку на проведение экоуроков на сайте 34.citymatic.ru/#practice в разделе Школа эконономики замкнутого цикла «Зеленый круг».