20.07.2021 Региональный оператор Волгоградская область

Региональный оператор по обращению с ТКО Волгоградской области оперативно отреагировал на жалобу жителей Тракторозаводского района. Сигнал о возникновении несанкционированной свалки поступил через систему мониторинга соцсетей инцидент-менеджмент. Городские коммунальные службы инициировали зачистку территории на пересечении улиц Жолудева и Мечетинская. Силами регионального оператора было вывезено на объекты обработки более 40 кубометров отходов.

Сигналы о захламлении территории по указанному адресу поступают с тех пор, как расселили местных жителей из аварийных домов. Площадки для накопления мусора здесь нет уже давно, а жители как многоквартирной застройки, так и рядом расположенного частного сектора, продолжают сносить накопленный мусор туда, где удобно, а не куда положено. В общей сложности с незаконного места складирования вывезено регоператором порядка 100 кубометров отходов, а местные власти устали бороться и взывать к совести недобросовестной части населения.   

- Региональный оператор проводит регулярные производственные проверки контейнерных площадок для оценки ситуации и контроля своевременности вывоза мусора, в том числе в частном секторе. Также осуществляется ежедневный мониторинг в сети Интернет для оперативного реагирования. Для жителей Тракторозаводского района в том числе созданы все условия для качественного оказания услуги по обращению с ТКО. Надеемся, что местное население оценит по достоинству наши усилия и со всей ответственностью отнесется к обязанности выбрасывать отходы исключительно в предназначенных для этого местах – на зарегистрированных контейнерных площадках, - рассказал директор по работе с операторами по обращению с ТКО ООО «Ситиматик-Волгоград» Денис Ковалев.

По словам директора МБУ «ЖКХ ТЗР Волгограда» Александра Заборского, чтобы не допустить повторного захламления территории, для частного сектора будет организована контейнерная площадка для сбора мусора возле дома №26 по улице Ясной, в шаговой доступности от места зачистки стихийной свалки. 

-  Новая площадка на улице Ясная организована по всем правилам, согласована с Роспотребнадзором и остальными профильными ведомствами. Региональный оператор предоставил восьмикубовый бункер для ее оборудования, и мы очень надеемся, что такой емкости будет достаточно для обслуживания территории. Площадку еще предстоит укрепить и установить ограждение. Однако, в решении проблемы есть еще одна важная сторона – сознательность и аккуратность самих жителей. И надо об этом каждому помнить: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, - рассказал директор МБУ «ЖКХ ТЗР Волгограда» Александр Заборский.

Региональный оператор Волгоградской области всегда идет навстречу жителям и ведет системную работу с обращениями. Оставить заявку на вывоз мусора напрямую можно по эл. адресу: INFO@ UO34.RU, а также по телефону клиентского центра ООО «Ситиматик-Волгоград» (8442) 23-23-23, без выходных с 8.00 до 20.00. Наименьшее время ожидания ответа специалиста – ежедневно с 18:00 до 20:00, а также в субботу и воскресенье. Кроме того, настоятельно рекомендуем направлять обращения в адрес администрации и управляющих организаций при фиксировании фактов захламления площадки.