08.11.2022 Инфраструктура и концессии Челябинская область

Представители Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» приняли участие в совещании экспертов рабочей группы по отходам Координационного совета по экологии при Губернаторе Челябинской области.

 

 

Также на встрече присутствовали представители общественной палаты г. Магнитогорска, Министерства экологии Челябинской области, администрации г. Магнитогорска и регионального оператора по обращению с отходами ООО «Центр Коммунального Сервиса».

 

 

На совещании обсуждались вопросы сбора, транспортирования, обработки, утилизации твердых коммунальных отходов на территории Магнитогорского кластера и рекультивации старой городской свалки.

 

 

Кроме того, были рассмотрены новые задачи, возможности и их реализация в сфере обращения с ТКО, в связи с вводом в эксплуатацию нового мусоросортировочного комплекса Магнитогорского филиала АО «Ситиматик».

 

 

«Настоящий комплекс – первый значимый объект, построенный в Челябинской области после старта реформы в сфере обращения с ТКО. Самое важное здесь: отходы не будут направляться на захоронение напрямую. Основная задача – выбрать из общего количества поступающей массы полезную фракцию, которую можно пустить на повторное использование. Перед захоронением отходы сортируются на современном оборудовании. Это позволит существенно сократить количество отходов, направляемых на захоронение», - отметила директор Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» Ирина Харина.

 

 

В рамках встречи члены рабочей группы посетили объекты по обращению с отходами Магнитогорского филиала АО «Ситиматик».

 

 

 

«Мы побывали на всех мусоросортировочных комплексах и полигонах в Челябинской области, и ваш объект – самый впечатляющий», - отметила руководитель рабочей группы Координационного совета по экологии при Губернаторе Челябинской области Анна Карпелюк.

 

 

 

Напомним, с 1 июля все потоки твердых коммунальных отходов Магнитогорского кластера, охватывающего территории одиннадцати муниципальных образований Челябинской области с населением более 650 тыс. человек, были направлены на новый мусоросортировочный комплекс и полигон Магнитогорского филиала АО «Ситиматик».