26.07.2022 Инфраструктура и концессии Саратовская область

Саратовский филиал АО «Ситиматик» для сокращения вредного влияния отходов на окружающую среду региона ведет планомерную работу по заключению договоров на прием, обработку и захоронение промышленных отходов с предприятиями региона. В 2022 году было подписано более 30 договоров. 
На основании документов, регламентирующих обращение с отходами, мусороперерабатывающие комплексы могут принимать до 30% производственных отходов от общего числа ТКО, поступающего для первоначальной обработки. Двухсторонние договоры на утилизацию отходов производства III, IV, V классов опасности с Саратовским филиалом АО «Ситиматик» подписывают как крупные производственные организации, так и малый бизнес. 
«На основании СанПиН на наших полигонах в Энгельсе и Балаково мы можем принимать, обрабатывать и экологически безопасно захоранивать, в том числе и промышленные отходы. Предприятия, ведущие производственную деятельность, должны помнить, что им необходимо иметь отдельный договор на обращение с таким видом отходов. Нельзя подбрасывать отходы производства в контейнеры для ТКО, установленные на улицах для населения. К сожалению, мы всё ещё отмечаем случаи обнаружения промотходов в бытовом мусоре на площадках общего пользования, поэтому в очередной раз призываю бизнес ответственно относиться к влиянию своей деятельности на окружающую среду», - отметил руководитель саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.  
Напомним, что применяемые на мусоросортировочных объектах технологии позволяют отобрать до 20 фракций вторсырья и экологически безопасно обрабатывать и захоранивать отходы снижая их негативное влияние на окружающую среду.