12.04.2021 Инфраструктура и концессии Челябинская область

8 апреля в Магнитогорске прошла встреча с представителями Министерства экологии Челябинской области и АО «Управление отходами», на которой были подведены итоги строительства первого квартала 2021 года.  

В июне 2020 году начался первый этап строительных работ. На сегодняшний день завершены монтажные работы по строительству помещений комплекса, административного блока, контрольно-пропускного пункта и пункта технического осмотра. Во всех помещениях ведутся работы по монтажу инженерных сетей, теплотрассы, вентиляции и других коммуникаций.

Также закончены работы по подведению наружных инженерных сетей, монтаж весовой группы, близится к завершению монтаж насосной станции пожаротушения.

На объект завезено оборудование для сортировочной линии, сборка которой будет закончена уже в мае. Сортировочная линия мусоросортировочного комплекса позволит отбирать полезные фракции вторсырья для их дальнейшей переработки. Непригодные для переработки отходы будут отправляться на специализированную карту складирования отходов. Карта полигона готова к эксплуатации.

Начальник управления по обращению с отходами Министерства экологии Челябинской области Юлия Жукова отметила, что одним из объектов, влияющих на качество атмосферного воздуха в Магнитогорске, является городская свалка.

«Правительством Челябинской области реализуются мероприятия, направленные на закрытие и рекультивацию свалки. Прежде всего, это строительство нового современного комплекса объектов по сортировке и захоронению коммунальных отходов. Работы по строительству объекта производятся в установленные проектом сроки. После ввода объекта в эксплуатацию у региона появится возможность закрыть городскую свалку», - подвела итог начальник Управления по обращению с отходами Министерства экологии Челябинской области Юлия Жукова.

К концу апреля 2021 года подрядчик планирует завершить более 80% строительства. После окончания строительства АО «Управление отходами» займется получением разрешительной документации для профильной деятельности объекта.