10.02.2022 Устойчивое развитие Нижегородская область

8 февраля 2022 года на Сормовской Мусороперегрузочной станции состоялась необычная экскурсия. На объект по обработке твёрдых коммунальных отходов приехал известный питерский художник, работающий в стиле арт-ресайклинг Игорь Иванов.

В эти дни на Нижегородской Ярмарке проходит Международная выставка «АРТ – МИР 2022». АО "Ситиматик - Нижний Новгород" является официальным партнёром выставки и оказало помощь в организации стенда питерского художника Игоря Иванова. Он создаёт свои работы из старых, отработавших своё деталей бытовой техники. Пластмасса и металл в руках художника превращаются в города будущего или инопланетные пейзажи.

Как говорит сам Игорь Иванов, его работы это не просто искусство ради искусства. Создавая картины из старых деталей и вещей, Игорь предлагает всем нам задуматься о том, как мы относимся к окружающим нас предметам, не слишком ли торопимся выбрасывать в мусор то, что сломалось или вышло из моды. Посмотреть под другим углом на отжившее своё технику или игрушки, постараться дать всему этому вторую жизнь – вот основной посыл его творчества.

И тем интереснее было художнику посетить Сормовскую мусороперегрузочную станцию, где вторую жизнь материальным ресурсам дают буквально каждый день. Питерский гость осмотрел линию сортировки ТКО, готовое к отправке на переработку вторсырьё. Особенный интерес вызвал импровизированный музей, который есть в АО «Ситиматик – Нижний Новгород». Фотоаппараты, видеокамеры, музыкальные инструменты, игрушки, значки – всё это потенциальный материал для создания картин Игоря Иванова.

По завершении экскурсии художнику подарили редкий значок, на котором на котором есть надпись «Горьковский Кремль». Игорь Иванов отметил, что этот предмет несёт в себе печать истории и сказал, что постарается вплести его в одну из своих будущих работ.

«Ситиматик – Нижний Новгород» активно взаимодействует с общественниками, представителями сферы образования и культуры, реализует совместные проекты, обменивается опытом и мнениями. Эта работа соответствуют основным критериями устойчивого развития и принципам социальной ответственности бизнеса.