03.08.2022 Региональный оператор Нижегородская область

1 августа в Нижегородском кремле состоялось совещании с участием депутатов Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Законодательного Собрания Нижегородской области по вопросу реализации мусорной реформы на территории Нижегородской области. На совещание также были приглашены представители профильных министерств и ведомств Нижегородской области, а также региональные операторы по ТКО.

АО «Ситиматик – Нижний Новгород» представлял начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Денис Вотинцев. В ходе совещания был сделан доклад о той работе, которую ведёт АО «Ситиматик – Нижний Новгород» по общению с населением, как региональный оператор по обращению с ТКО. Отмечена тесна работа с органами местного самоуправлении в деле обеспечения санитарной безопасности населения и своевременного информирования о ходе проводимой реформы. Также были даны ответы на вопросы депутатов по специфике деятельности предприятия.

На совещании поднимались общие для всех нижегородских региональных операторов по ТКО о неполных клиентских базах, недостаточности инфраструктуры, пробелах в законодательстве, нехватке запчастей и технике в связи с санкциями, заниженных нормативов накопления ТКО, недобросовестности отдельных юридических лиц при отходообразовании и прочее.

Все замечания и предложения региональных операторов были услышаны депутатами и представителями органов исполнительной власти. Некоторые из них будут подробно прорабатываться в ходе дальнейшей работы на региональном уровне.