14.10.2022 Вторичные ресурсы Нижегородская область

Если проанализировать объёмы вторичных материальных ресурсов, которые АО «Ситиматик – Нижний Новгород» отбирает на своих сортировочных линиях, то можно заметить, что в сентябре нижегородцы стали больше выбрасывать полиэтилена высокого давления микс или проще говоря полиэтиленовой плёнки всех видов. Судя по всему, это вызвано тем, что заканчивается садово-огородный сезон и часть плёнки начинает выходить из употребления. Если сравнивать показатели августа и сентября, то полиэтиленовой плёнки мы стали отбирать более чем на 15% больше.

Ну, а кроме окончания садового сезона сентябрь славится началом сезона школьного. И это событие тоже нашло своё отражение в показателях отбора вторичных материальных ресурсов на линиях сортировки ТКО. Школьники и студенты вернулись с каникул, разобрали старые тетради и учебники и активно начали писать работы и конспекты. А у нас, в связи с этим, вырос отбор макулатуры более чем на 2 тонны или почти на треть.

Вот таким необычным сезонным индикатором могут являться мощности по сортировке ТКО на объектах АО «Ситиматик – Нижний Новгород». А самое главное, что как бы ни менялся состав отходов, которые образуют нижегородцы, все эти отходы будут отправлены на обработку, а полезные фракции из них отправятся на дальнейшую переработку.