06.08.2021 Промышленный туризм Чувашская Республика

С целью повышения экологической грамотности различных слоев населения в части ответственного отношения к ежедневно образуемым отходам с 2015 года разработана и успешно реализуется программа по промышленному туризму на объекты Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик».

В феврале 2021 года в ходе тестовой экскурсии федеральные эксперты-методологи проектного офиса по развитию туризма «Агентства стратегических инициатив» высоко оценили уровень организации и проведения экскурсий на концессионные объекты филиала, отметив, что технологическая карта экскурсии, разработанная на предприятии, соответствует требованиям «ГОСТ Р ИСО 13810-2016 Туристские услуги. Промышленный туризм. Предоставление услуг» и Методологии развития промышленного туризма АСИ.

Предприятие первым в России для решения проблемы скопления стайных птиц с 2018 года успешно применяет биорепеллентов. Биорепеллентация: от «био» (жизнь) и «репеллент» (отпугивающее вещество) – способ выживания одних живых существ другими. В данном случае – стайных птиц при помощи хищников. На основе положительных результатов, полученных в Чувашии на базе РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева было проведено несколько курсов повышения квалификации «Использование ловчих птиц в соколиной охоте и в качестве биорепеллента». Метод биорепеллентации уже стал тиражироваться и используется на объекте размещения отходов под Санкт Петербургом. Познакомиться с работой предприятия, соколом-балобаном по кличке Облако и задать вопросы специалистам возможно в рамках экскурсий, проводимых на Мусороперегрузочную станцию г.Чебоксары.

Скачать бланк заявки на посещение концессионного объекта в г.Чебоксары