19.07.2021 Инфраструктура и концессии Чувашская Республика

18 июля на концессионном объекте в Чувашской Республике успешно проведена противопожарная тренировка. В регионе установилась аномально-жаркая погода, особый противопожарный режим действует в соответствии с Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.04.2021 №127 «Об установлении на территории Чувашской Республики особого противопожарного режима».

В ходе тренировки было отработано взаимодействие пожарной дружины с охраной. Эвакуация людей из зоны пожара и ликвидация пожара. При учениях были задействованы члены добровольной дружины (слесаря-ремонтники, начальник смены, электрики, прессовщики). Все задачи по ликвидации условного возгорания на карте полигона были выполнены.

Полигон твердых коммунальных отходов – это особый объект, где сосредоточен большой объем горючих материалов, которые при горении выделяют большое количество канцерогенов, особо опасных для жизни и здоровья человека. В жаркую погоду отходы на карте полигона при определенных условиях могут самовозгораться. Например, осколки стекла, которые фокусируют солнечные лучи часто становятся причиной пожаров. В результате разложения отходов происходит их нагревание что тоже способствует возгоранию на полигоне. Поэтому крайне важна системная работа по предотвращению и тушению пожаров на указанных объектах в соответствии со всеми требованиями законодательства.