03.09.2021 Вторичные ресурсы Чувашская Республика

Ежедневно из общего потока твердых коммунальных отходов, поступающих на концессионные объекты Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик» с территории 6 муниципальных образований, производится отбор порядка 20 фракций вторичных материальных ресурсов, в том числе 2 видов пленки - ПВД и ПНД. Отобранная на сортировочных линиях пленка затем направляется в прессы вторичного сырья, а кубы массой до 200 кг по мере накопления транспортируются на предприятия, занимающиеся глубокой переработкой.

Полиэтилен высокого давления был не первым в ряду полимеров. Патент на этот материал был получен в 1936 году, а массовое производство ПВД началось спустя два года. Сегодня плёнка из полиэтилена высокого давления входит в число наиболее массовых полимерных материалов.

Полимер, полученный из полиэтилена низкого давления (ПНД) – очень распространенный материал, из которого изготавливают полиэтиленовые пакеты. Для упаковки как мелких, так и крупных предметов часто используют пленку в рулонах. Сырьем для таких пленок является высококачественный полиэтилен высокой плотности.