11.08.2022 Инфраструктура и концессии Челябинская область

Продолжается сезон противопожарных тренировок на объектах группы «Ситиматик». Цель таких мероприятий – на практике отработать план действий в условиях пожарной угрозы на объектах компании, проверить работу систем сигнализации и оповещения.

Сегодня, в соответствии с приказом об обеспечении пожарной безопасности на территории, в зданиях, сооружениях, помещениях и картах захоронения филиалов группы «Ситиматик» и требованиями «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» прошли плановые учения на полигоне Магнитогорского филиала. В них приняли участие сотрудники объекта инфраструктуры по обращению с ТКО. Согласно плану-графику противопожарных учений для тренировки была смоделирована чрезвычайная ситуация, по сценарию которой произошло возгорание на карте захоронения отходов. Сотрудники полигона отработали действия по ликвидации возгорания, используя огнетушители, пожарный гидрант и комбинированную дорожную машину.

Руководитель полигона Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» Владимир Ткачук:

«Противопожарные тренировки на наших объектах проводятся ежемесячно согласно плану-графику, это помогает довести действия реагирования до автоматизма, выявить и устранить недочёты, проверить уровень подготовки персонала в нештатных ситуациях, отработать навыки владения первичными средствами пожаротушения. Подобные учения — это не формальность, потому что в реальной пожарной ситуации права на ошибку не будет».

В противопожарных тренировках нет оценки «хорошо», есть только удовлетворительно или неудовлетворительно. Результат учений в Магнитогорске удовлетворительный – поставленные задачи выполнены оперативно, учебные цели достигнуты, а значит персонал готов к ликвидации пожарной угрозы. Следующие тренировки по противопожарной безопасности в Магнитогорском филиале пройдут в соответствии с планом-графиком на II полугодие 2022 года.