28.04.2022 Инфраструктура и концессии Чувашская Республика

На объектах Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик» действует эффективная система контроля и обработки поступающих твердых коммунальных отходов.

27 апреля на площадке разгрузки мусоровозов сотрудники мусороперегрузочной станции обнаружили 4 саженца голубых елей. Кто-то выкопал молодые деревья и выбросил в контейнер, а мусоровоз привез на объект с остальными отходами.

Все саженцы оказались высотой более 1 метра, с корневой системой, большинство веток целое, но отломлены вершинки.

Было принято решение о том, чтобы попытаться спасти молодые ели. Сотрудники административно-хозяйственного отдела предприятия подобрали место на территории мусороперегрузочной станции и оперативно произвели посадку молодых деревьев.

Теперь за ними будет осуществляться ежедневный уход, а мини аллея будет радовать сотрудников предприятия и многочисленных гостей, которые приезжают на экскурсии.

За 6 лет деятельности филиала эффективная организация работы не раз помогла спасти жизни животных, а теперь удалось спасти молодые деревья.

Новочебоксарский филиал АО «Ситиматик» напоминает жителям республики, что ботву, ветки, листву, обрези, спилы деревьев и кустарников, строительные отходы, старые автомобильные шины, в соответствии с законодательством, нельзя складировать в контейнеры для твердых коммунальных отходов!