07.12.2021 Инфраструктура и концессии Чувашская Республика

Новочебоксарский филиал АО «Ситиматик» совместно с НКО «Союз любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц «Русский сокол» первым в России для решения проблемы скопления стайных птиц с 2018 года успешно применяет биорепеллентов (ловчих служебных птиц, которые своим присутствием отпугивают стайных птиц).

В ноябре Ильдару Еналееву - президенту НКО «Союза любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц «Русский сокол», доктору биологических наук, члену-корреспонденту Российской Академии Естествознания неравнодушные люди передали молодого истощенного ястреба тетеревятника. У птицы было повреждено крыло, требовалось лечение ног. Благодаря проведенному лечению и реабилитационным мероприятиям птица поправилась, но жить самостоятельно в дикой природе уже не сможет.

Новым домом и местом работы для молодого ястреба стала Мусороперегрузочная станция г.Чебоксары. Сотрудники предприятия назвали его Улып (по чувашски Улăп) — исполин, богатырь, фольклорный персонаж.

Улып теперь живет и работает вместе соколом-балобаном по кличке Облако.

Напомним, что у всех есть возможность познакомиться с птицами и задать вопросы специалистам в рамках экскурсий, проводимых на Мусороперегрузочную станцию г.Чебоксары.