15.09.2021 Региональный оператор Мурманская область

Специалисты Мурманского филиала АО «Ситиматик» с начала 2021 года подготовили 26 360 заявлений для взыскания долгов на общую сумму 179,8 млн рублей за услугу по обращению с ТКО через суд. По трети из направленных документов уже вынесены решения в пользу регоператора – на 66,8 млн рублей.

Информируем, что первым шагом по работе с теми, кто по разным причинам не платит за услугу по обращению с ТКО, является рассылка досудебных претензий. Если не последовало никаких действий, специалисты Мурманского филиала АО «Ситиматик» через суд получают исполнительные листы или судебные приказы и взыскивают долг принудительно. К сумме долга дополнительно придется оплатить госпошлину и исполнительный сбор.

В настоящее время регоператору удалось через суд доказать справедливость требований оплаты задолженности по на общую сумму 97,9 млн рублей.

Юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, не заключившим договор с региональным оператором, необходимо как можно скорее подать заявку в офисе компании по адресу г. Мурманск, пр. Капитана Тарана, 25. Это позволит предотвратить нарушение экологического и административного законодательства РФ, а также в будущем понесенные финансовые издержки в ходе судебных разбирательств. По данному вопросу в будни с 9:00 до 17:30 проконсультируют сотрудники абонентско-договорного отдела регоператора по телефону 8-800-707-13-71.

Жителям Мурманской области напоминают, что с 1 апреля 2021 года к работе с потребителями услуги регоператора приступило ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ», с которым АО «Ситиматик» заключило договор. Получить обратную связь о задолженности и о способах ее погашения можно по бесплатному номеру Агентства 8 (800) 505 87 95.