16.01.2023 Вторматик Челябинская область

Пункт приема вторсырья «Вторматик» открылся месяц назад. Несмотря на столь малый срок и длинные новогодние выходные жители города сдали на переработку более 3 тысяч килограмм вторичных материальных ресурсов. Лидирует по сборам макулатура, картон и ПЭТ-бутылки из-под напитков.

 


«Мы открылись 15 декабря и уже с первых дней увидели, как много горожан, которые ответственно относятся к экологии города, разделяют отходы и сдают на переработку. Кроме того, отмечается рост числа таких граждан, а это значит, что мы идем в правильном направлении. Хочу поблагодарить жителей города за неравнодушие к окружающей среде. В свою очередь мы будем увеличивать количество принимаемых фракций, чтобы как можно больше ресурсов возвращалось в хозяйственный оборот», - рассказала заместитель генерального директора – директор Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» Ирина Харина. 

 


Напомним, Магнитогорский экопункт стал первым объектом компании «Ситиматик» в городе, где принимают вторичные материальные ресурсы от населения за денежные средства. Сюда можно сдать макулатуру, картон, ПЭТ-бутылки объемом до 5 литров, ПНД канистры и флаконы, которые в дальнейшем будут переработаны и получат новую жизнь. 


В декабре «Вторматик» посетила первая официальная делегация. В числе гостей были представители Министерства экологии Челябинской области, Управления охраны окружающей среды и экологического контроля Магнитогорска, городской Общественной палаты и волонтеры студенческого объединения «Экологический патруль». 

 


«Тема раздельного сбора отходов в данный момент является одной из наиболее актуальных. Теперь жители могут монетизировать даже небольшое количество ненужной бумаги и ПЭТ. Компания «Ситиматик» – пример ответственного взаимоотношения с участниками рынка твердых коммунальных отходов в Челябинской области. Благодаря запуску нового полигона и МСК в Магнитогорске летом этого года мы смогли закрыть Магнитогорскую левобережную свалку, которая эксплуатировалась с 1957 года», - отметила начальник Управления организации обращения с отходами Министерства экологии Челябинской области Юлия Жукова.

 


«Вторматик» — это проект Группы «Ситиматик» по открытию пунктов приема вторсырья в регионах присутствия компании. Челябинская область стала уже третьим регионом, где открыт экопункт. Первые два экопункта открылись в Саратовской и Волгоградской областях.