29.12.2022 Вторматик Челябинская область

Магнитогорский «Вторматик» посетили представители Министерства экологии Челябинской области, Управления охраны окружающей среды и экологического контроля города Магнитогорска. Также на встрече присутствовали представители Общественной палаты г. Магнитогорска и волонтеры студенческого объединения «Экологический патруль». Мероприятие состоялось в рамках открытия пункта приема вторсырья в Магнитогорске. В ходе встречи были затронуты вопросы важности раздельного сбора отходов, улучшения экологической обстановки в городе и взаимодействия Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» с волонтерами экологических организаций.

«Я считаю, что «Вторматик» — это правильное, хорошее, нужное направление для развития раздельного сбора отходов в городе. Все красиво и современно и это очень радует», отметил Анатолий Ефименко, заместитель председателя Общественной палаты г. Магнитогорска, представитель координационного совета при губернаторе Челябинской области по вопросам экологии в г. Магнитогорске.

Ребята студенческого объединения «Экологический патруль» Многопрофильного колледжа МГТУ им. Г. И. Носова собрали к открытию «Вторматика» и принесли более 22 кг картона и макулатуры и 2 кг пластиковых бутылок. Волонтеры получили денежное вознаграждение за сдачу вторсырья, сладкие подарки к Новому году.

«В нашем колледже мы проводим занятия по экологии, а также организовываем акции, связанные со сбором вторсырья, собираем пластиковые бутылки, макулатуру, батарейки. Учим ребят разделять отходы для сохранения окружающей среды, чтобы они передали этот опыт сохранения природных ресурсов следующему поколению. И мы очень рады открытию такого современного пункта по приему вторсырья», - добавила Татьяна Вандышева, преподаватель экологических основ природопользования Многопрофильного колледжа МГТУ им. Г. И. Носова.

В завершении встречи заместитель генерального директора – директор Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» Ирина Харина поблагодарила гостей за поддержку нового направления в развитии компании, заботу об окружающей среде и ответственное отношение к экологии города.