13.05.2021 Инфраструктура и концессии Челябинская область

В рамках концессионного соглашения, заключенного Министерством экологии Челябинской области, АО «Ситиматик» осуществляет строительство трех мусороперегрузочных станций, мусоросортировочного комплекса проектной мощностью 200 тыс. тонн в год и полигона ТКО. Завершение строительства планируется в конце июня 2021 года.

В целях эксплуатации построенных объектов и осуществления производственно-хозяйственной деятельности   крупнейший концессионер России в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами АО «Ситиматик» открыл филиал в Магнитогорске. Соответствующие изменения в Едином государственном реестре юридических лиц были внесены 04 мая 2021года.

Директор по созданию инфраструктурных проектов АО «Ситиматик» Игорь Гаврилов рассказал, что строительство объекта завершено на 90%. Параллельно с этим велись организационные мероприятия по открытию филиала. «В первых числах мая был зарегистрирован филиал в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Челябинской области. Филиал будет вести производственно-хозяйственную деятельность по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов»,- уточнил И. Гаврилов.

На объекте проведены монтажные работы по строительству помещений комплекса, административного блока, контрольно-пропускного пункта, пункта технического осмотра и весовой группы. Карта полигона готова к эксплуатации.  Завершаются работы по монтажу инженерных сетей, теплотрассы, вентиляции, а также насосной станции пожаротушения. Начаты работы по благоустройству территории объекта.

После окончания строительства АО «Ситиматик» займется получением разрешительной документацией для профильной деятельности объекта.

20 апреля 2021 года АО «Управление отходами» сменил наименование в Едином государственном реестре юридических лиц на АО «Ситиматик». Переименование связано с существенным увеличением функционала компании, в том числе с расширением спектра услуг населению в сфере безопасного и экологичного обращения с твердыми коммунальными отходами