09.02.2022 Устойчивое развитие Нижегородская область

С 5 по 13 февраля на Нижегородской Ярмарке проходит Международная выставка искусств "АРТ МИР", на которой представлены тысячи работ современных деятелей искусств России и стран мира в едином выставочном пространстве.

АО "Ситиматик - Нижний Новгород" является официальным партнёром выставки. В частности мы помогли организовать приезд в Нижний Новгород питерского художника Игоря Иванова. Его стенд находится у самого входа на экспозицию и представляет футуристические инсталляции на тему, будущего, космоса и технологий.

Игорь Иванов работает в технике арт-ресайклинг. Свои работы он создаёт из отживших свой век предметов - деталей от бытовых приборов, часов, зажигалок, старых игрушек и всего того, что могло бы отправиться в мусорное ведро, но благодаря творческому вдохновению художника обрело вторую жизнь.

По признанию самого художника, его работы несут в себе как художественную составляющую, так и социальный подтекст. Они заставляют зрителя задуматься о том, какой след мы как цивилизация оставляем после себя на нашей планете и как можно постараться максимально эффективно использовать все те предметы, которые окружают нас в повседневной жизни.

Компания "Ситиматик - Нижний Новгород" первой в Нижегородской области начала строить мусоросортировочные комплексы для обработки твёрдых коммунальных отходов. Сейчас мы обслуживаем три мусоросортировочные линии и нам особенно близок тот подход, который применяет Игорь Иванов в своём творчестве. Мы извлекаем из ТКО вторичные материальные ресурсы и возвращаем их в хозяйственный оборот - тоже даём им вторую жизнь.

Приглашаем всех нижегородцев посетить Международную выставку искусств "АРТ МИР" на Нижегородской ярмарке и особенно стенд художника Игоря Иванова.