19.09.2022 Региональный оператор Саратовская область

Более 55% абонентов регоператора по обращению с ТКО оплачивают коммунальную услугу дистанционно: через банковские приложения или личный кабинет Саратовского филиала АО «Ситиматик».

Сервис личного кабинета компании набирает среди саратовцев все большую популярность. Так, к началу осени количество зарегистрированных пользователей превысило 24 тыс. человек. Сумма их ежемесячных оплат превышает 1,5 млн рублей.

«Мы развиваем наиболее удобные для жителей способы взаимодействия. Личный кабинет – один из них, потому что все больше саратовцев отдают предпочтение именно дистанционным формам. Если в апреле в нем было зарегистрировано 15 тыс. пользователей, то к сентябрю их число почти удвоилось. В распоряжении наших абонентов есть все возможные сейчас способы взаимодействия и оплаты: и очный прием в каждом районе области, и дистанционный через личный кабинет. Оплатить услугу можно в любом отделении коммерческих банков, Почты России, платежных центрах, банковских приложениях и опять-таки через личный кабинет», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Личный кабинет регионального оператора по обращению с ТКО находится на сайте Саратовского филиала АО «Ситиматик»: https://citymatic64.aisgorod.ru/. В нем пользователи могут выгрузить актуальный платежный документ, историю начислений и оплаты, получить консультацию по интересующим вопросам, ознакомиться с нормативными документами, на основании которых производятся начисления за услугу по обращению с ТКО, а также оплатить ее картой или считав qr-код с квитанции в приложении банков.