03.06.2021 Региональный оператор Мурманская область

Стартовала пора отпусков. Мурманский филиал АО «Ситиматик» разъясняет, как правильно оформить перерасчет за услугу «Обращение с ТКО» за время отсутствия и какие документы нужно подготовить.

Обращение с ТКО является коммунальной услугой, а значит, в соответствии с постановлением правительства РФ № 354, в случае отсутствия граждан по месту регистрации или домовладения более 5 дней, они имеют право на перерасчет. Но только если предоставят подтверждающие документы. При этом учитывается количество полных календарных дней отсутствия, не включая день отъезда из жилого помещения и день прибытия. Обратиться за перерасчетом может собственник или наниматель жилого помещения, либо доверенное лицо при предъявлении доверенности.

Для того, чтобы регоператор приостановил начисления или сделал перерасчет за услугу «Обращение с ТКО», необходимо:

Написать заявление. Формы заявлений в электронном виде размещены на официальном сайте компании 51.citymatic.ru в разделе «Документы и информация для потребителей» и на сайте филиала КолАтомЭнергоСбыт.

Приложить соответствующие документы (перечень есть в п. 93 Правил, утвержденных ПП № 354). Из документов должно однозначно следовать, кому, кем и в какой период они были выданы.

Направить в наш адрес по электронной почте murmansk@uo-system.ru или филиала КолАтомЭнергоСбыт voprostko@murmansk.atomsbt.ru.

Обязателен факт подтверждения нахождения в отпуске или командировке, на лечении или учебе и пр.

Заявление о перерасчете размера платы с пакетом подтверждающих документов, по закону должно быть подано не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия, иначе документы считаются недействительными.

Максимальный период, на который может быть произведен перерасчет – 6 месяцев. При длительном отсутствии для перерасчета платы придется подавать заявление каждые полгода.

По возникающим вопросам следует обращаться с понедельника по
субботу с 9:00 до 17:30 по телефону горячей линии 8-800-707-13-71.